アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バター野菜ラーメン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
インスタント味噌ラーメンにお野菜を!

材料(1人分)

インスタントラーメン
お味噌味1食分
もやし
1/6袋分
にんじん
5g
チンゲン菜
2葉
コーン
30粒
舞茸
3g
バター
5g
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の葉の部分はざく切り。
    茎は、半分の長さにカットする。

    にんじんは、2cmの長さの薄切りに。

    舞茸は2cm大に割く。
  2. 2
    小鍋に水を張り点火する。

    にんじん、もやし、舞茸を加える。

    沸騰したら、チンゲン菜、麺、コーンを加え、
    麺が柔らかくなったら、付属の粉末スープ、バターを加え、火を止める。
  3. 3
    器に盛り付ける。

    好みで白コショウなども。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

麺の柔らかさは、お好みで。

きっかけ

ごはんを炊いてなかったので。

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする