焼き肉のたれで☆ピーマンとちくわの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取って乱切りにする
ちくわは斜めに薄く切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を入れて大きくかき混ぜる
半熟状になったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を少し足し、ピーマン、ちくわの順に入れて炒める
ピーマンが柔らかくなったら、焼き肉のたれを入れてさっと絡める
-
- 5
-
- 卵を戻し入れ、ざっと混ぜあわせて完成です
おいしくなるコツ
卵は柔らかく仕上げる。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません