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ミラノ風カツレツ レシピ・作り方

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ぷちゃシェフ
ドレッシング系、トマトソース何にでも合います!
鶏胸肉で作ったとは思えないぐらいジューシーで食べ応えがあるのでぜひ
鶏胸肉以外のお魚お肉でも♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
適量
胡椒
適量
パルメザンチーズ
5g
強力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を写真のように開く。
    多少の穴があっても大丈夫です。
    皮は外しても外さなくても大丈夫です。
  2. 2
    上にラップをして肉叩きがなければ空き瓶などで肉を叩いて薄く伸ばす。
  3. 3
    伸ばした肉を2等分して、両面に塩、胡椒、パルメザンチーズをする。
  4. 4
    強力粉→卵液→パン粉の順付ける。
    ※パン粉は最後潰すような感じで肉にパン粉をつける
    パン粉は、乾燥したものでも生のものでも大丈夫です。
  5. 5
    フライパンに多めの油を引き中火で温める。
    温まったらお肉を入れる。
    温度の目安は肉の周りがブクブクと泡が出来るぐらいの温度。
  6. 6
    途中お肉や、フライパンを動かして向きを変え均一にお肉に火が入るようにする。(1箇所だけ焼き色がつきすぎないように)
    裏を見て黄金色に焼けていたらひっくり返す
  7. 7
    裏面も同じように焼き色がついたら最後にフライパンを傾けて強火で10秒ほど焼く(こうすることで油が少し切れます)
  8. 8
    食べやすいようにカットしてお皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

叩いて薄く伸ばしたり焼き色をつける時に全体的に均一にすることを心がけると美味しく出来上がります!

きっかけ

鶏胸肉でおなかいっぱい満足したいと思った時に考案しました!

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
カツレツ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ぷちゃシェフ 調理師をやっております旬の食材を使ったものからお菓子を作ったり賄いで作ったものを投稿してみたりと幅広くやっていこうかと思います。 是非献立の1つにしていただければと。

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