サッパリダイエットにも!豚しゃぶサラダ♩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚しゃぶ
- 5-6枚
- レタス
- 3枚くらい
- きゅうり
- 4cm程度
- ミニトマト
- 3個
- ブロッコリースプラウト
- ひとつまみ
- しそ
- 2枚
- ごまダレ
- 大さじ2
- 味ぽんマイルド
- 大さじ1
- お湯
- 600ml程度
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を入れ、煮立ったら豚肉を広げながら丁寧に入れる。
-
- 2
- 豚肉の色が変わったら取り出し、キッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 3
- レタスを一口大にちぎり、きゅうりは斜め切りにして、細切りにする。
ミニトマトはくし切り、しそは丸めて細切りにしておく。
-
- 4
- お皿にレタス、豚肉、きゅうり、ミニトマト、ブロッコリースプラウト、しそをもりつける。
上からごまだれとポン酢を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
しそが豚肉の臭みを消してくれます!ダイエットにももってこいです!
きっかけ
ヘルシーかつ栄養も取りたいと思ったので!