材料(1人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4こ分
- キャベツ
- 40g
- にら
- 1/4袋分
- もやし
- 1/4袋分
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- おしょう油
- 小さじ2
- お酒
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 回鍋肉の素
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キャベツ、にらは食べやすい大きさ、長さにカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎ、キャベツも加え炒める。
-
- 4
- お肉に焼き色がついてきたら、もやし、生姜のすりおろし、おしょう油、お酒、みりん、回鍋肉の素を加え炒める。
-
- 5
- 最後ににらを加えざっとひと炒めしたら、お皿に盛り付ける。
できあがり♪
おいしくなるコツ
にらは最後に入れて、炒め過ぎない。
きっかけ
ガッツリごはんを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません