アプリで広告非表示を体験しよう

肉野菜の生姜焼きに…♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
生姜焼きの肉野菜炒めに回鍋肉の素を少し加えてみました。

材料(1人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/4こ分
キャベツ
40g
にら
1/4袋分
もやし
1/4袋分
生姜のすりおろし
小さじ1
おしょう油
小さじ2
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
回鍋肉の素
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キャベツ、にらは食べやすい大きさ、長さにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める。
  3. 3
    玉ねぎ、キャベツも加え炒める。
  4. 4
    お肉に焼き色がついてきたら、もやし、生姜のすりおろし、おしょう油、お酒、みりん、回鍋肉の素を加え炒める。
  5. 5
    最後ににらを加えざっとひと炒めしたら、お皿に盛り付ける。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

にらは最後に入れて、炒め過ぎない。

きっかけ

ガッツリごはんを食べたくて。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする