プチトマトと生バジルの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
フレッシュなバジルの葉を使った爽やかな冷奴です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

絹ごし豆腐
ミニ1パック
プチトマト
1個
生バジル
小2枚
オリーブオイル
小さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐を皿に盛り付ける
  2. 2
    バジル、4つ切りにしたプチトマトを乗せ、オリーブオイルと醤油をかける

きっかけ

庭のバジルが育ってきたので。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
冷奴オリーブオイルバジルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/18 09:15
mintさんこんにちは♪ とてもおしゃれな味でした(^∇^)イタリアンになってすごく美味しかったです♡
Diamond.K
Diamond.Kさん、こんにちは♪バジル~育ててるのかな?夏バテにもよいハーブだそうです(*^^*)素敵に作っていただきありがとうございました!レポ感謝です♬
2022/07/08 17:25
こんにちは♪おいしかったです♪バジルを買ったことがなくて、大葉代用でごめんなさい☆
月のおと
月におとさん、こんばんは♪大葉で大丈夫ですよ!お試しいただきありがとうございました♪美味しくお召し上がり頂けて良かったです♪レポ感謝です(๑^᎑^๑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする