Amwayの白だしで、揚出し豆腐みぞれ煮!! レシピ・作り方

Amwayの白だしで、揚出し豆腐みぞれ煮!!
  • 約30分
  • 300円前後
Chato777
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焼き豆腐、片栗粉、大根おろし、アムウェイの白だしを使って、すぐにできるおかずです! ダイエットにも、おつまみにもなりますよ♪

材料(2−3人分)

  • 焼き豆腐 2丁(440g)
  • 片栗粉 適量
  • アムウェイ白だし キャップ4杯
  • 大根おろし 300g

作り方

  1. 1 豆腐をパックからだして、5分ほど、キッチンペーパーに、包んでおきます。
  2. 2 ちょっと大きめに切ります。
  3. 3 片栗粉をまんべんなく付けて、油を引いたフライパンの中へ、入れていきます。豆腐が全部入れ終わってから火を付けると、焼きやすいです! 
    残った片栗粉は、後で使うので残しといてください。
  4. 4 全体的にこんがり焼けたら、お皿に豆腐を全部移します。
  5. 5 豆腐を出したフライパンに、大根おろしを入れて、火をつけて、少し水分を飛ばします。汁気が無くなってきたら、OKです
  6. 6 汁気が無くなった大根おろしに、アムウェイ白だし、残った片栗粉を入れて混ぜて、味を整えます
  7. 7 熱々のみぞれを豆腐にかけて召し上がれ〜  ダイエットや、おつまみ、夜食にも、オススメです! 罪悪感無しです♪

きっかけ

大根おろしがある。豆腐がある。ダイエットしなきゃな。。。どしょ(汗)  揚げ出し豆腐作ろう!みぞれ煮にしよう! でした

おいしくなるコツ

豆腐を、キッチンペーパーで、5分ほどくるんでおくこと。ちょっと大きめに豆腐を切ると、崩れずに味が染みやすくなります。大根おろしの水分を、汁気が無くなるまで飛ばすことで、白だしが染み込みます!

  • レシピID:1330054036
  • 公開日:2022/05/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食木綿豆腐
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