Amwayの白だしで、揚出し豆腐みぞれ煮!! レシピ・作り方
材料(2−3人分)
- 焼き豆腐 2丁(440g)
- 片栗粉 適量
- アムウェイ白だし キャップ4杯
- 大根おろし 300g
作り方
- 1 豆腐をパックからだして、5分ほど、キッチンペーパーに、包んでおきます。
- 2 ちょっと大きめに切ります。
-
3
片栗粉をまんべんなく付けて、油を引いたフライパンの中へ、入れていきます。豆腐が全部入れ終わってから火を付けると、焼きやすいです!
残った片栗粉は、後で使うので残しといてください。 - 4 全体的にこんがり焼けたら、お皿に豆腐を全部移します。
- 5 豆腐を出したフライパンに、大根おろしを入れて、火をつけて、少し水分を飛ばします。汁気が無くなってきたら、OKです
- 6 汁気が無くなった大根おろしに、アムウェイ白だし、残った片栗粉を入れて混ぜて、味を整えます
- 7 熱々のみぞれを豆腐にかけて召し上がれ〜 ダイエットや、おつまみ、夜食にも、オススメです! 罪悪感無しです♪
きっかけ
大根おろしがある。豆腐がある。ダイエットしなきゃな。。。どしょ(汗) 揚げ出し豆腐作ろう!みぞれ煮にしよう! でした
おいしくなるコツ
豆腐を、キッチンペーパーで、5分ほどくるんでおくこと。ちょっと大きめに豆腐を切ると、崩れずに味が染みやすくなります。大根おろしの水分を、汁気が無くなるまで飛ばすことで、白だしが染み込みます!
- レシピID:1330054036
- 公開日:2022/05/20
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