きのこたっぷりホワイトソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむき下手をとり、5ミリほどにスライスする。
- 2 人参は皮はお好みでむき、3ミリほどの半月切りにする。
- 3 えのきもしめじも石づきをとり、好きな大きさに切る。
- 4 鍋に野菜、きのこ、バター、鶏ガラ粉末、塩を入れ弱火から中火で炒める。
- 5 人参に火が通ったら、小麦粉を入れて更に3分ほど炒める。
- 6 牛乳を入れて、トロミがつけば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません