アプリで広告非表示を体験しよう

大根とちくわスナップエンドウの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りのいい煮物。甘さは控えめなので、お好みで砂糖を足してくださいね。

材料(4人分)

大根
400g
ちくわ
3本
にんじん
1/2本
スナップエンドウ
10本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取って色よく茹でる

    大根は厚さ1~1.5センチのいちょう切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする(時間外)
  2. 2
    ちくわは斜めに切る

    人参は一口大に切る
  3. 3
    鍋に、大根、にんじん、ちくわ、☆を入れ、蓋をし20~30分煮る
  4. 4
    スナップエンドウを加え、さっと温めて完成です

おいしくなるコツ

冬の柔らかい大根を使う場合は下茹では不要です。

きっかけ

あるもので

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物スナップえんどうちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする