アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと小松菜の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とろみをつけて味を絡ませて。甘さはお好みなので砂糖の量で調整してください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個(350g)
小松菜
100g
鶏ひき肉
100g
しょうが(みじん切り)
10g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆さとう
小さじ2
片栗粉
小さじ2.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜を入れて炒める
  3. 3
    鶏ひき肉がパラパラになったら、じゃがいもと☆を入れる

    蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で15分程度煮る
  4. 4
    小松菜を加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鶏ひき肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/25 21:51
とっても美味しく出来ましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪気に入っていただけて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする