アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢でサッパリ!茄子と豚肉の黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天たま子
夏におすすめのご飯が進むおかずです!

材料(2人分)

ナス
5本
豚肉
150g
サラダ油
大さじ2-3
醤油
大さじ2
黒酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
2-3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引きなすに焦げ目がつくまで焼く。途中油が足りなくなったら足してあげる。油はね注意。
  2. 2
    一旦ナスを取り出し、先ほどのフライパンに豚肉を入れる。火が通ったらハサミで一口大に切る。余分な油なキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    豚肉とナスを合体。
    調味料を回しかけ、汁気がほんのり残るくらいまで煮詰めて完成!

おいしくなるコツ

豚肉は油でしっかり火を通してあげるとふにゃふにゃになって味が染みて美味しいです!

きっかけ

暖かくなるとナスが食べたくなるので。夏バテ防止に白米もしっかり食べましょう!

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
なす全般黒酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする