材料(3人分)
- 豚生姜焼き用
- 300g
- ピーマン
- 大2個
- ●料理酒
- 大さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこんで下味をつける
ピーマンは一口サイズに切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、ピーマンを加えてさっと炒め、2の合わせ調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません