アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏肉ピーマンのピリ辛ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鷹の爪を入れたほんのり辛いケチャップ炒めです。鷹の爪の量はお好みで調整してください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

茄子
2本
鶏もも肉
1枚
ピーマン
2個
●塩コショウ
少々
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
☆ケチャップ
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1/2
☆おろしにんにく(チューブ)
2㎝
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り、水にさらしアク抜きする

    ピーマンは一口大に切る
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れて両面こんがりと焼く
  4. 4
    茄子と鷹の爪を入れて炒め、少ししんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒める
  5. 5
    茄子が柔らかくなったら、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

鶏肉レシピ

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくとうがらし・葉唐辛子ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする