お弁当や朝食に☆海苔バタースクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(お弁当1~2人分)
- 卵
- 2個
- 佃煮海苔
- 小さじ2弱
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と佃煮海苔を入れ混ぜる。(佃煮海苔は完全に溶かさないで、所々塊が残るように混ぜます。)
-
- 2
- フライパンを熱し、バターを入れ溶けてきたら弱火にし、卵液を入れ半熟状にスクランブルエッグを作る。
(彩にネギを載せました)
きっかけ
久世福商店の人気商品の海苔バターが美味しそう!って思ったけど お値段が高いなぁと思ったので(泣)
だって家でもできる組み合わせ☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません