アプリで広告非表示を体験しよう

チーズと塩麹入り肉餃子☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食、おつまみに♪

材料(4人分)

きゃべつ(日本食材)
2枚
小ネギ(日本食材)
3本
◎豚挽き肉(日本食材)
200g
◎パルメザンチーズ(イタリア)
小さじ1
◎胡麻油
小さじ1
◎塩麹
小さじ1/2
◎すりおろしにんにく
小さじ1/2
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎胡椒
少々
餃子の皮
24枚
サラダ油
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつを沸騰したお湯に入れて2分程茹でてザルに上げ、あら熱がとれたらみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに1とみじん切りにした小ネギ、◎を加えて良く混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の真ん中に2を大さじ1杯位入れて半分に折り、端にひだを付けながら閉じる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて中火し、水を加え蓋をして8分程焼き、蓋を取って餃子の底に焼き色が付くまで焼いて、完成です。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉塩麹

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする