材料(4人分)
- きゃべつ(日本食材)
- 2枚
- 小ネギ(日本食材)
- 3本
- ◎豚挽き肉(日本食材)
- 200g
- ◎パルメザンチーズ(イタリア)
- 小さじ1
- ◎胡麻油
- 小さじ1
- ◎塩麹
- 小さじ1/2
- ◎すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◎胡椒
- 少々
- 餃子の皮
- 24枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- きゃべつを沸騰したお湯に入れて2分程茹でてザルに上げ、あら熱がとれたらみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1とみじん切りにした小ネギ、◎を加えて良く混ぜる。
-
- 3
- 餃子の皮の真ん中に2を大さじ1杯位入れて半分に折り、端にひだを付けながら閉じる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、3を並べて中火し、水を加え蓋をして8分程焼き、蓋を取って餃子の底に焼き色が付くまで焼いて、完成です。
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