なめことえのきのガーリック和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 足つきなめこ(鳥海なめこ)
- 50g
- えのき
- 50g
- にんにく
- 1かけ
- 小葱(小口切り)
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- なめこは食べやすい長さに切ってさっと洗い水気を切る
えのきは食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける
-
- 3
-
- 香りが立ってきたら、なめことえのきを入れて、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- 茹でたパスタと☆を入れて炒め合わせる
皿に盛り付け散らす、小葱を散らす