キャベツとスナップエンドウ豚肉のあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 200g
- スナップエンドウ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●料理酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●こしょう
- 少々
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
スナップエンドウは筋をとって茹でる
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこみ
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
色が変わったら、キャベツを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなったら、スナップエンドウと☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません