チェリー&ココアケーキ(ヴィーガングルテンフリー) レシピ・作り方

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COCO:)
冷凍チェリーは、業務スーパーの「スイートチェリー(種抜き)」を使用しました^_^
ココアの風味と苦味が、チェリーの甘酸っぱさによく合います!

材料(6人分)

冷凍チェリー
200g
○蕎麦粉
100g
○大豆粉
50g
○ココアパウダー
10g
○精製していない砂糖
50g
○ベーキングパウダー
4g
○シナモン
小さじ1
★豆乳
250ml
★米油
30g

作り方

  1. 1
    冷凍チェリーを解凍する。
    オーブンを180℃に予熱し始める。
  2. 2
    ○をボールに入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ★を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    解凍した冷凍チェリーを加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
  5. 5
    パウンド型に生地を入れる。
  6. 6
    180℃のオーブンで30分焼く。

きっかけ

ヴィーガン・グルテンフリー・GI値おさえめの、ヘルシーケーキが食べたくて^_^

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティックチョコレートを使わない牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)

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