チェリー&ココアケーキ(ヴィーガングルテンフリー) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 冷凍チェリー
- 200g
- ○蕎麦粉
- 100g
- ○大豆粉
- 50g
- ○ココアパウダー
- 10g
- ○精製していない砂糖
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- ○シナモン
- 小さじ1
- ★豆乳
- 250ml
- ★米油
- 30g
作り方
-
- 1
- 冷凍チェリーを解凍する。
オーブンを180℃に予熱し始める。
-
- 2
- ○をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 解凍した冷凍チェリーを加えて、ヘラで混ぜ合わせる。
-
- 5
- パウンド型に生地を入れる。
-
- 6
- 180℃のオーブンで30分焼く。
きっかけ
ヴィーガン・グルテンフリー・GI値おさえめの、ヘルシーケーキが食べたくて^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアの風味と苦味が、チェリーの甘酸っぱさによく合います!