材料(2人分)
- 鶏モモ挽肉
- 200-250g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に全ての材料を入れ、よく混ぜておく。
-
- 2
-
- 10分程度、中火にかける。そぼろが固まらないよう、箸でよく混ぜながら火を通す。(細かめにしたい時は、2膳使うと良いです!)
-
- 3
- そぼろに火が通ってきたら固まりにくくなるので、混ぜるのをやめてもOKです。
-
- 4
-
- 火にかけて10分程度経ち、汁気がなくなってきたら鶏そぼろの完成です!!
きっかけ
母が作ってくれた鶏そぼろが大好きで、母のレシピを基に再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません