作り方
-
- 1
-
- 長ネギは長さを半分にし、縦に切り込みを入れて中の芯を取り出す(味噌汁などに使ってください)
外側の白い部分を縦に出来るだけ細い千切りにする
-
- 2
-
- 氷水につけて軽く揉み、シャキッとなったら水気を切る
-
- 3
-
- サバは骨や硬いヒレなどを取り除き、ひと口大のそぎ切りにする
●を絡ませ10分置き、水気を切って片栗粉をまぶす
-
- 4
-
- 中火の油でカラリと揚げる
-
- 5
-
- フライパンに☆を入れて、ぷつぷつ煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
-
- 6
-
- 皿に食べやすく切ったサニーレタスを敷き、油を切った鯖を乗せ、5のあんをかけ、2の白髪ねぎを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません