材料(2人分)
- 鮭
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/6本
- えのき
- 1/2パック
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1〜2
- こしょう
- 少々
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは千切り、えのきは根を切りほぐす。
-
- 2
- アルミホイルを大きめに用意し、玉ねぎ、人参、鮭、酒、えのきの順でのせる。バター、醤油、こしょうをかけ、包む。
-
- 3
- フライパンに半分くらいの水を入れ、2を入れ蓋をし約10〜15分火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 最初は中火で加熱し、数分経ったら弱火で加熱します。水が減ってきたら出してください。
おいしくなるコツ
野菜はお家ににあるもので、アレンジできます。
きっかけ
昔食べたホイル焼きが食べたくてつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません