シンプル!簡単!鶏胸肉の塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu00un
簡単にできます!シンプルに塩胡椒で!

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1〜2
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切ります。肉全体にフォークで穴を開け縮まらないようにします。
  2. 2
    肉に酒、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ混ぜる。片栗粉を肉にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、肉を入れ中火で加熱する。焼き色がつき、火が通るまで加熱する。※焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
  4. 4
    最後に塩、こしょうをお好みで。下味がついていますので加えなくてもokです。

おいしくなるコツ

お肉をフォークで刺すとやわらかく仕上がります。 加熱時間が長いと硬くなりやすいので弱火で中まで火を通してください。

きっかけ

パサつきがちな鶏胸肉を美味しく食べたく作りました。

公開日:2022/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

yu00un 簡単にできるものを中心に載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする