「焼き鮭と焼きがんも」の小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食治家(しょくじや)
小鉢を作っておくと朝ごはんに役立ちます。

材料(2人分)

焼き鮭
ひと切れ
焼きがんも
2個
ねぎ(輪切り)
大1
ポン酢
中1

作り方

  1. 1
    フライパンにアルミホイルを敷き、
    鮭を焼きます。

    焼けたら1/2に切ります。
  2. 2
    がんもを1/2に切り、
    フライパンに油をひかず両面を焼く。
  3. 3
    ポン酢とねぎを入れ炒めるように焼く。
  4. 4
    小鉢に盛り付けたら完成。
    ■写真は一人前

おいしくなるコツ

ねぎにも火を通す。

きっかけ

翌朝は、ゆっくり寝たいなぁ〜という時。夕飯時にまとめて一品多く作ってしまえば。朝にバタつかず楽です。

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ鮭全般その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 作り置き 朝ごはん おかず

このレシピを作ったユーザ

食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする