ゆで卵とハムの「オープンサンド」 レシピ・作り方

ゆで卵とハムの「オープンサンド」
  • 5分以内
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
クリスマスに作ったオープンサンドです。タンパク質もとれておいしく楽しい朝食です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで食パンを両面焼く。
  2. 2 片方の面に無塩バターを塗り広げ、ハム、ゆで卵をのせる。
  3. 3 ゆで卵を「花」にみたて、マヨネーズで茎と葉を描く。
  4. 4 ケチャップで彩りを添えたら完成です。

きっかけ

クリスマス、華やかな朝食にしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

無塩バターがポイント。ハムに塩分がしっかりと含まれているため、無塩バターでおいしくいただけます。

  • レシピID:1330052891
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンドその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンオープンサンド
関連キーワード
デコレーションパン タンパク質 朝の栄養 楽しておいしい
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る