ゆで卵とハムの「オープンサンド」 レシピ・作り方
![ゆで卵とハムの「オープンサンド」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898670744263a2cf2365b861c5bd3ff4d07a9de9.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵(1/2に切る) 1個
- ハム(1/6に切る) 2枚
- マヨネーズ 中1くらい
- ケチャップ お好みで(なくても可)
- 食パン(5枚切り) 1枚
- 無塩バター 小1
作り方
- 1 フライパンで食パンを両面焼く。
- 2 片方の面に無塩バターを塗り広げ、ハム、ゆで卵をのせる。
- 3 ゆで卵を「花」にみたて、マヨネーズで茎と葉を描く。
-
4
ケチャップで彩りを添えたら完成です。
きっかけ
クリスマス、華やかな朝食にしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
無塩バターがポイント。ハムに塩分がしっかりと含まれているため、無塩バターでおいしくいただけます。
- レシピID:1330052891
- 公開日:2021/12/26
関連情報
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません