アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのカレーピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カレー風味の卵でコーティングして焼きました

材料(3人分)

豚ロース(デンマーク)
3枚
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
カレーパウダー
小さじ1/2~1(お好み)
ブロッコリー(日本食材)
3房
ミニトマト(日本食材)
9個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は筋切りし、塩コショウを振って薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    卵とカレーパウダーを混ぜ合わせる
  3. 3
    1を2にくぐらせ、油をひいたフライパンで両面焼く

    皿に盛り付け、ミニトマトと茹でたブロッコリーを添える

おいしくなるコツ

卵が焦げやすいので、弱めの火加減で焼いて、しっかり中まで火を通しましょう。

きっかけ

肉レシピ

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
豚ロースカレー粉プチトマトブロッコリーピカタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする