材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 生クリーム
- 70ml
- 豆乳
- 70ml
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って、ラップに包んで、レンジ500wで7分加熱後、水に1分ほどつけて、皮を剥く。レンジでは、じゃがいもが爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください。
-
- 2
- 耐熱皿にバターを塗り、残りのバターとじゃがいもを潰しながら耐熱皿の中で混ぜ、潰れると、生クリームと豆乳と塩を少しずつ混ぜて、滑らかになったら、チーズをのせて、オーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません