「えびと野菜」の簡単塩炒め レシピ・作り方

「えびと野菜」の簡単塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
シンプルに「塩」のみでおいしく味わってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を電子レンジで解凍しておく。
  2. 2 前日に湯がいた、じゃがいもとえびは電子レンジであたためておく。
  3. 3 フライパンにオリーブを熱し椎茸と1を炒める。
  4. 4 椎茸にしっかりと火が通ったら2を加えサッと火を通し塩で味をつける。

きっかけ

前日のポテトサラダの具材があまったので作りました。

おいしくなるコツ

4ではフライパンをふり手早く合わせ炒めると、じゃがいもが崩れることなく仕上がります。

  • レシピID:1330052700
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライドポテト
関連キーワード
シュリンプ えび料理 ソテー 彩り
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakura238
    sakura238
    2022/04/17 17:31
    「えびと野菜」の簡単塩炒め
    参考にさせていただきました。

    シンプルで美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る