「えびと野菜」の簡単塩炒め レシピ・作り方
![「えびと野菜」の簡単塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2600adfbfae520430835f888e63b6a831e4a4a9d.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも(前日に湯がいたあまり) 4〜5切れ
- えび(前日に湯がいたあまり) 3〜4尾
- 椎茸(約5ミリに) 1個
- ★アスパラガス(カット済冷凍食品) 4〜5本
- ★ミックスベジタブル(冷凍食品) 大1
- オリーブオイル 中1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を電子レンジで解凍しておく。
- 2 前日に湯がいた、じゃがいもとえびは電子レンジであたためておく。
- 3 フライパンにオリーブを熱し椎茸と1を炒める。
- 4 椎茸にしっかりと火が通ったら2を加えサッと火を通し塩で味をつける。
きっかけ
前日のポテトサラダの具材があまったので作りました。
おいしくなるコツ
4ではフライパンをふり手早く合わせ炒めると、じゃがいもが崩れることなく仕上がります。
- レシピID:1330052700
- 公開日:2021/11/22
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
![食治家(しょくじや)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/117603fae7ac7e7c2a2183906245a864d4caf4d7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382022/04/17 17:31参考にさせていただきました。
シンプルで美味しかったです(^^)