作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切り酒を入れもみ込みます。片栗粉をまぶします。
-
- 2
-
- 油を少し多めにひき鶏肉を焼いていきます。
-
- 3
-
- 両面焼けたらキッチンペーパーで余分な油をふきとります。
-
- 4
-
- ○を入れお肉を裏返しながらからめていきます。
調味料が少なくなってきたら完成です。
-
- 5
-
- タルタルソースはたまごを2つ茹で潰します。玉ねぎはみじん切りにし水にさらしておきます。
-
- 6
-
- ◎を入れ混ぜたら完成です。
-
- 7
-
- 作っておいたチキン南蛮にタルタルソースをかけたら完成です⭐︎
きっかけ
チキン南蛮が好きでおうちでも美味しく作れないかなと思ったので☺️