簡単⭐じゃがいもとひき肉のオムレツにトマトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◯カットトマト缶
- 4分の1
- ◯オリーブオイル
- 小さじ1
- ◯にんにくチューブ
- 1センチ
- ◯コンソメ
- 小さじ2分の1
- ◯パセリ粉
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
- じゃがいも
- 小さめ1個
- ひき肉
- 50g
- 玉ねぎ
- 8分の1
- ブラックペッパー
- 少々
- オイスターソース
- 少々
- ⭐オリーブオイル
- 小さじ1
- ⭐にんにくチューブ
- 1センチ
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に◯を入れ中火にかけて混ぜる。
これでトマトソースの完成。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- じゃがいもを洗い皮をむき5ミリ幅くらいにカットする。
耐熱容器に入れ軽くラップをし600wのレンジで1分チンする。
-
- 4
- フライパンに⭐を入れ馴染ませたら中火にし、②を入れて炒める。
-
- 5
- ③とひき肉を入れて炒める。
-
- 6
-
- ブラックペッパーとオイスターソースを入れ混ぜたら容器に入れる。
-
- 7
- 器に卵を入れ溶いたら牛乳を入れて混ぜる。
-
- 8
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし馴染ませたら⑦を入れる。
ひっくり返せるくらい焼けたら、⑥をのせる。
半分に折り畳む。
-
- 9
-
- ①をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません