簡単⭐じゃがいもとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを洗い、皮をむき5ミリ幅くらいにカットする。
耐熱容器に入れ軽くラップをし600wで1分チンする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを入れ馴染ませたら中火にし、①を入れて炒める。
-
- 4
- ②とひき肉を入れよく炒める。
-
- 5
- ブラックペッパーとオイスターソースを入れ絡める。
一旦容器に移動させる。
-
- 6
- 容器に卵を入れ溶いたら牛乳を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ中火にし馴染ませたら⑥を入れる。
ひっくり返せるくらい焼けたら、⑤をのせる。
半分に折り畳む。
完成!