マヨで代用!簡単衣 豚こま一口カツ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 豚の細切れ
- 1パックくらい
- ベビーチーズ
- 4個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ベビーチーズを4つに分け、豚肉で包み、軽く握りまとめる
-
- 2
-
- 塩コショウをふり、マヨネーズを絡める
※崩れないように優しく絡める
-
- 3
-
- パン粉を両面にかけ、衣がしっかり付ける
-
- 4
-
- 少し多めの油でコロコロさせながら全体を揚げ焼きにする
※揚げ油で揚げてもOK!
おいしくなるコツ
豚の細切れは包む前に袋などに入れて叩いてから使うとお肉が柔らかくなります!
きっかけ
面倒なカツを簡単にできないかなぁと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません