アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩だれでポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルに塩コショウで焼いた豚肉にさっぱりネギだれを乗せました。

材料(2人分)

豚肩ロース(デンマーク)
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
長ネギ(日本食材)
1/2本
☆すし酢
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆レモン汁
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした長ネギと☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    豚は筋切りし、塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて両面こんがりと焼く

    食べやすく切って皿に盛り付け、1を乗せて完成です

きっかけ

肉レシピ

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする