アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとインゲンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
ガーリックオイルが染みて美味しい、彩り綺麗なソテーです

材料(4人分)

カリフラワー
2分の1株
インゲン
5本
茹でる用塩
小さじ1
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
4ふり
胡椒
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けます
    インゲンはスジを取ります

    鍋に湯を沸かし塩を加え、カリフラワーとインゲンを3分ほど茹でます
    インゲンは3等分の長さに切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りニンニクを温め香りが立ったらカリフラワーとインゲンを加え炒めます

    塩、胡椒で味を整えれば出来上がり

おいしくなるコツ

ガーリックオイルを絡ませるようにして炒めます

きっかけ

カリフラワーの消費に

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
カリフラワーガーリック・にんにくいんげん

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする