アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉だんごの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(4人分)

鶏ひき肉
80g
タマネギ(だんご用)
半分
片栗粉
大さじ1杯
小さじ半分
サラダ油
大さじ2杯
にんじん
半分
タマネギ
1個
レンコン
40g
ズッキーニ
半分
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
豆板醤
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにカットして鶏ひき肉と塩と片栗粉と混ぜたら丸める。
  2. 2
    にんじんとタマネギとレンコンとズッキーニをいちょう切りにカットする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と①を入れて中火で1分炒めたら皿に取り出す。
  4. 4
    フライパンに②を入れて中火で2分炒める。
  5. 5
    ④に③と醤油とみりんと豆板醤を入れて中火で2分炒める。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉があいます。

きっかけ

鶏ひき肉があったので。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする