アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sstaaa
ご飯によく合うおかずです✨

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
さつまいも
1本
○しょうゆ
大2
○みりん、酒
大1
○白だし
小1
バター
5g
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に片栗粉をまぶしておく。
    さつまいもを一口サイズに切り水にさらす。耐熱容器に入れ500w4〜5分レンジで加熱する。
  2. 2
    豚バラ、加熱しておいたさつまいもをバターで焼く。全体的に火が通ったら○をまわし入れなじんだら完成。

きっかけ

さつまいもを沢山いただいたので子供の好きな味付けで作ってみました♩

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする