ヴィーガン・グルテンフリー・揚げない かき揚げ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ○玉ねぎ
- 1個
- ○ ニラ
- 1束
- ○にんじん
- 1本
- ○有機玄米フレーク(フロストなし)
- 30g
- △米粉
- 50g
- △片栗粉
- 100g
- 水
- 230ml
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんは細切り、他の野菜はあらみじんに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。
-
- 2
- ボールに○を入れて、△を加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- 水を加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 塩とごま油を加えて混ぜ合わせる
-
- 5
- クッキングシートを敷いた天板に、生地を6等分して乗せる
-
- 6
- 230℃のオーブンで30分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーで後片付けも簡単☆