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ヴィーガン・グルテンフリー・揚げない かき揚げ レシピ・作り方

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ヘルシーレシピ:)
揚げない&グルテンフリーなのにサクサクもっちりと美味しいかき揚げです(´∀`)♡
ヘルシーで後片付けも簡単☆

材料(6人分)

○玉ねぎ
1個
○ ニラ
1束
○にんじん
1本
○有機玄米フレーク(フロストなし)
30g
△米粉
50g
△片栗粉
100g
230ml
ひとつまみ
ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、他の野菜はあらみじんに切る。オーブンは230℃に予熱しておく。
  2. 2
    ボールに○を入れて、△を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    水を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    塩とごま油を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    クッキングシートを敷いた天板に、生地を6等分して乗せる
  6. 6
    230℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

簡単でヘルシーなかき揚げを作りたくて♪

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
マクロビオティック卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)魚介類を使わないベジタリアン

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