ヴィーガン・低糖質 きゅうりとこんにゃくの酢の物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- こんにゃくを手でちぎり、軽く水洗いする。
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- 2
- 耐熱容器に 1と、こんにゃくがひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて、ふんわりとラップをかける。レンジで3分加熱する。
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- 3
- 水を切り、クッキングペーパーなどで残った水気を拭き取る。
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- 4
- 残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- 冷蔵庫で一晩冷やすと味がよく染みてより美味しいです
きっかけ
低糖質・低カロリー・ヴィーガンのおかずが作りたくて( ´ ▽ ` )
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蒟蒻の弾力と、きゅうりの食感は相性抜群です(´∀`)