ヴィーガン・低糖質 きゅうりとこんにゃくの酢の物 レシピ・作り方

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COCO:)
蒟蒻のアク抜きが、レンジでできちゃいます♪
蒟蒻の弾力と、きゅうりの食感は相性抜群です(´∀`)

材料(2人分)

こんにゃく
300g
きゅうり
1本
お酢
大さじ4
ラカント
大さじ1
干し椎茸
2個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手でちぎり、軽く水洗いする。
  2. 2
    耐熱容器に 1と、こんにゃくがひたひたになるくらいの水(分量外)を入れて、ふんわりとラップをかける。レンジで3分加熱する。
  3. 3
    水を切り、クッキングペーパーなどで残った水気を拭き取る。
  4. 4
    残りの材料を全て加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩冷やすと味がよく染みてより美味しいです

きっかけ

低糖質・低カロリー・ヴィーガンのおかずが作りたくて( ´ ▽ ` )

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず糖質制限・低糖質お疲れ気味の方食物繊維の多い食品の料理ロカボ ダイエット

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