アプリで広告非表示を体験しよう

ヴィーガン・グルテンフリー レモンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシーレシピ:)
レモンの爽やかな酸味が美味しいケーキ♡ 食物繊維が豊富です(´∀`)

材料(5人分)

オートミール
200g
☆ベーキングパウダー
10g
☆ココナッツシュガー
50g
○レモン汁
30g
○オリーブオイル
30g
○豆乳
200g
ーアイシングー
甜菜糖
70g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱し始める
  2. 2
    オートミールをミキサーにかけて粉状にする
  3. 3
    ボールに粉状にしたオートミールと☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ○を加えて混ぜ合わせる
  5. 5
    パウンド型に流し入れて、180℃のオーブンで30分焼く
    ※焼き時間は、ご使用のオーブンによって調整して下さい。爪楊枝などをさして、生地がついてこなければOKで
  6. 6
    生地が焼き上がったら、粗熱をとっておく
  7. 7
    ーアイシングー 甜菜糖をミキサーにかけてから、ふるいにかける。
  8. 8
    レモン汁を加えて混ぜ合わせる
  9. 9
    粗熱がとれた生地にアイシングをかける
  10. 10
    アイシングが固まったら完成✨
  11. 11
    アイシングが固まった後にラップで包み、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです!

おいしくなるコツ

アイシングは、パウンドケーキが冷めてから作り始めて下さい( ´ ▽ ` )♡

きっかけ

米粉を使わないヴィーガン・グルテンフリーのレモンケーキが食べたくて考案しました☺︎

公開日:2021/10/07

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)マクロビオティック食物繊維の多い食品の料理卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ヴィーガン 上白糖不使用 オートミールケーキ はちみつ不使用

このレシピを作ったユーザ

ヘルシーレシピ:) ヘルシーレシピやヴィーガン・ベジタリアンレシピなどを投稿しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする