人参と大葉の稲荷寿司 レシピ・作り方

人参と大葉の稲荷寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
大葉がアクセントになり甘いけれどさっぱりと美味しいです

材料(4人分)

  • 稲荷の皮 12個
  • 2合
  • 人参 3センチ
  • 大葉 10枚
  • 白ごま 小さじ2
  • 寿司酢 大さじ4

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器の2合のメモリまで水を入れます
    人参を1センチほどの長さの千切りにして、米の上にのせ、炊飯します
  2. 2 炊きあがったら、1センチの長さの千切りにした大葉と白ごま、寿司酢を加えてよく混ぜ、蒸らします
  3. 3 市販の稲荷の皮にご飯をつめれば出来上がり

きっかけ

稲荷寿司が好きなので

おいしくなるコツ

人参は生のまま入れて炊飯すれば柔らかくなるので楽ちんです

  • レシピID:1330052115
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
いなり寿司にんじんしそ・大葉
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