付け合わせお野菜もたっぷり!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 9枚
- キャベツ
- 2葉
- 玉ねぎ
- 1/4こ分
- ピーマン
- 1つ
- にんじん
- 10g
- もやし
- 1/4袋分
- お塩
- ひとつまみ
- 生姜のしぼり汁
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 源たれ
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
玉ねぎは厚めのスライス。
にんじんは太めの千切り。
ピーマンは細切。
にしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒める。
お塩をふり、薄い下味をつける。
3等分して各々のお皿に盛り付ける。
-
- 3
-
- 同じフライパンに薄切り肉をていねいに広げ両面焼き、火を入れる。
生姜のしぼり汁、おろしにんにく、源たれを加える。
お野菜の上に盛り付ける。1人当り3枚でした。
できあがり♪
おいしくなるコツ
写真の赤いものは、付け合わせのキムチです。
材料欄には載せていません。
きっかけ
豚ロース薄切り肉が特売していたので。