付け合わせお野菜もたっぷり!豚の生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
お肉だけよりお野菜を少しでも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
9枚
キャベツ
2葉
玉ねぎ
1/4こ分
ピーマン
1つ
にんじん
10g
もやし
1/4袋分
お塩
ひとつまみ
生姜のしぼり汁
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
源たれ
大さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    玉ねぎは厚めのスライス。

    にんじんは太めの千切り。

    ピーマンは細切。

    にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、もやしの順に炒める。

    お塩をふり、薄い下味をつける。

    3等分して各々のお皿に盛り付ける。
  3. 3
    同じフライパンに薄切り肉をていねいに広げ両面焼き、火を入れる。

    生姜のしぼり汁、おろしにんにく、源たれを加える。

    お野菜の上に盛り付ける。1人当り3枚でした。

    できあがり♪

おいしくなるコツ

写真の赤いものは、付け合わせのキムチです。 材料欄には載せていません。

きっかけ

豚ロース薄切り肉が特売していたので。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 3 件)

2022/05/30 03:27
丼にして大盛りご飯で美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちわ!お野菜もたっぷりでおいしそう〜ですね^^ つくれぽありがとうございます。^今日はお休みでした〜!ままチャリで30kmも走っちゃいました(^o^;)
2022/03/09 07:30
花時計さん、レポありがとうございます♥️家族のお昼に作り置きにしました☘️お肉と野菜でバランス良くおいしそうです☺️素敵なレシピありがとうございます(*´∀)ノ
とらねこのぱせり
こんばんわ〜!つくれぽありがとうございます^^ こちら茅ヶ崎からはこの時期富士山が大きくきれいに見えますよ〜!海水も澄んでます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする