アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとキャベツの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
節約レシピ

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
キャベツ
2枚
☆白ゴマ
小さじ1
☆お酢
大さじ1
☆砂糖
一つまみ
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にカットする。
    もやしはひげをとる。
    ざるに入れて流水でよく洗う。
  2. 2
    沸騰したお湯で30秒ゆでる。
    ざるに上げて冷めたらぎゅっと水気を絞る。
  3. 3
    ☆を和えて完成。

おいしくなるコツ

面倒ですが、モヤシはひげをとったほうが食べやすく、見た目もいいです。

きっかけ

節約して1品増やしてみました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする