材料(2人分)
- モヤシ
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- ☆白ゴマ
- 小さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 一つまみ
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にカットする。
もやしはひげをとる。
ざるに入れて流水でよく洗う。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で30秒ゆでる。
ざるに上げて冷めたらぎゅっと水気を絞る。
-
- 3
-
- ☆を和えて完成。
おいしくなるコツ
面倒ですが、モヤシはひげをとったほうが食べやすく、見た目もいいです。
きっかけ
節約して1品増やしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません