簡単⭐6種の具材入りキンパ(キンパプ) レシピ・作り方

簡単⭐6種の具材入りキンパ(キンパプ)
  • 約1時間
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
6種の具材入りキンパ◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを洗い皮をむき細切りにする。
    フライパンにごま油(にんじん用)を入れ馴染ませたら弱火〜中火にしにんじんを入れ炒める。
    白ごまを入れ混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に洗ったもやしを入れ軽くラップをし、600wのレンジで1分半ほどチンする。
    ◯を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンでベーコンを炒めたら細切りにする。

    きゅうりは洗って細切りにする。
    たくあんも細切りにしておく。
  4. 4 炊いたご飯にごま油(ご飯用)を入れて混ぜる。

    海苔にご飯を薄く乗せ、①、②
    、③とキムチをのせる。
  5. 5 巻きすで巻く。
  6. 6 お好きな幅に切ったら完成!

きっかけ

キンパが食べたかったので◎

  • レシピID:1330051842
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔巻き寿司夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の韓国料理
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る