簡単⭐6種の具材入りキンパ(キンパプ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんを洗い皮をむき細切りにする。
フライパンにごま油(にんじん用)を入れ馴染ませたら弱火〜中火にしにんじんを入れ炒める。
白ごまを入れ混ぜる。 -
2
耐熱容器に洗ったもやしを入れ軽くラップをし、600wのレンジで1分半ほどチンする。
◯を入れて混ぜる。 -
3
フライパンでベーコンを炒めたら細切りにする。
きゅうりは洗って細切りにする。
たくあんも細切りにしておく。 -
4
炊いたご飯にごま油(ご飯用)を入れて混ぜる。
海苔にご飯を薄く乗せ、①、②
、③とキムチをのせる。 - 5 巻きすで巻く。
- 6 お好きな幅に切ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません