腸活♪レーズンといちじくのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 有機レーズン
- 10g
- 有機乾燥いちじく
- 20g
- レモン汁
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1~2
- ブランデー
- 大さじ1
- 冷凍バナナ
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- レーズンといちじくに熱湯をかけて10分浸す。湯を捨てて、はちみつ、レモン汁、ブランデーを加えて半日おく。
-
- 2
- 市販のプレーンに冷凍バナナと1をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
はちみつでお好みの甘さに調節できます。
きっかけ
最近便秘気味なので、腸活できそうなおやつを作ろうと思ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません