たまごのサンドイッチ レシピ・作り方
![たまごのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6530117debc83089ae88c452578bb3914b2f79c.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たまご 2個
- 食パン(12枚切り) 4枚
- マヨネーズ 大さじ3~4
作り方
-
1
沸騰したお湯にたまごを入れて8分茹でてゆで玉子を作る。殻をむく。
-
2
エッグスライサーでたまごを薄切りにして、たっぷりマヨネーズを塗った食パンにのせてはさむ。対角線に切って完成。
きっかけ
超塾サンドイッチ用12枚入りの食パンが安くなっていたので。
おいしくなるコツ
マヨネーズとたまごの相性はバッチリなので、たっぷり塗るとおいしいです。
- レシピID:1330051777
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません