鮭カマのみりんごま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みりんでほんのり甘い鮭カマ焼き。鮭は切り身でも美味しく出来ます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鮭カマ
1切れ
小さじ1
少々
みりん
小さじ1
いりごま
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    鮭に酒と塩を振り、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
  2. 2
    盛り付けた時上になる方にみりんを塗り、ごまを振りかける

    もう一度さっと温めて完成です。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/12 21:00
mint74さん♡みりんの優しい甘さが美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
sweet♡さん、おはようございます♪立派なカマですね♪カマ、美味しいですよね(^-^)こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(*ᴗˬᴗ)⁾⁾感謝♡
2021/10/07 22:13
美味しく焼けました♪ ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)
Narupan
なるぱんさん、おはようございます♪綺麗に焼けて美味しそうですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪こちらこそ、嬉しいレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする