鮭カマのみりんごま焼き レシピ・作り方

鮭カマのみりんごま焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
みりんでほんのり甘い鮭カマ焼き。鮭は切り身でも美味しく出来ます。

材料(1人分)

  • 鮭カマ 1切れ
  • 小さじ1
  • 少々
  • みりん 小さじ1
  • いりごま 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鮭に酒と塩を振り、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
  2. 2 盛り付けた時上になる方にみりんを塗り、ごまを振りかける

    もう一度さっと温めて完成です。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330051732
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/12 21:00
    鮭カマのみりんごま焼き
    mint74さん♡みりんの優しい甘さが美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
  • Narupan
    Narupan
    2021/10/07 22:13
    鮭カマのみりんごま焼き
    美味しく焼けました♪
    ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る