鮭カマのみりんごま焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭カマ 1切れ
- 酒 小さじ1
- 塩 少々
- みりん 小さじ1
- いりごま 小さじ2/3
作り方
- 1 鮭に酒と塩を振り、魚焼きグリルで両面こんがりと焼く
-
2
盛り付けた時上になる方にみりんを塗り、ごまを振りかける
もう一度さっと温めて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/12 21:00mint74さん♡みりんの優しい甘さが美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
-
Narupan2021/10/07 22:13美味しく焼けました♪
ごちそうさまでした(∗^ᴗ^∗)