アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮とにんじんの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさりした味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆の水煮
150g
にんじん
半分
こんにゃく
40g
ちくわ
1本
干し椎茸
3本
干し椎茸を戻す水
200cc
サラダ油
大さじ1杯
だし汁
200cc
みりん
大さじ4杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に30分つけたら角切りにカットする。
  2. 2
    にんじんとこんにゃくを角切り、ちくわを半月切りにカットする。
  3. 3
    なべにサラダ油と①と②と大豆の水煮を入れて中火で1分炒める。
  4. 4
    だし汁とみりんと醤油を入れて弱火にして2分炒める。

おいしくなるコツ

大豆の水煮があいます。

きっかけ

大豆の水煮があったので。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 17:30
栄養満点の副菜が、簡単にできてうれしいです!おいしく頂きました♪
ゆりよう
レポートありがとうございます。美味しそう!です。栄養満点のお言葉をいただき励みになります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする