材料(4人分)
- 大豆の水煮
- 150g
- にんじん
- 半分
- こんにゃく
- 40g
- ちくわ
- 1本
- 干し椎茸
- 3本
- 干し椎茸を戻す水
- 200cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
- だし汁
- 200cc
- みりん
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水に30分つけたら角切りにカットする。
-
- 2
- にんじんとこんにゃくを角切り、ちくわを半月切りにカットする。
-
- 3
- なべにサラダ油と①と②と大豆の水煮を入れて中火で1分炒める。
-
- 4
- だし汁とみりんと醤油を入れて弱火にして2分炒める。
おいしくなるコツ
大豆の水煮があいます。
きっかけ
大豆の水煮があったので。