簡単⭐きな粉入り白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろみつきなこもち
きな粉入り白玉◎

材料(2人分)

白玉粉
45g
水(混ぜる用)
40ml
きな粉
小さじ1〜
水(茹でる用)
鍋の3分の2
冷水
ボウル1杯分

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉、水(混ぜる用)、きなこを入れ、まとまるくらいになるまで混ぜる
    ※粉っぽければ水を、水っぽければ白玉粉を少しずつ足してみてください!
  2. 2
    丸くする。
  3. 3
    鍋に水(茹でる用)を入れ沸騰させたら中火にし、②を入れていく。
    浮き上がってから数分経ったら冷水の入ったボウルに入れる。
  4. 4
    水気を切ったら完成!

きっかけ

白玉が食べたかったので◎

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
白玉団子世界のお菓子簡単お菓子デザートきなこ

このレシピを作ったユーザ

くろみつきなこもち 簡単に低価格で作れるご飯やスイーツをのせています! 分かりやすく写真付きで載せているのでよかったら見ていってください(*´꒳`*) ※ご飯は塩控えめ、お菓子やデザート類は砂糖抑えめでつくってます! つくったよレポート楽しみにしています! つくったよレポートの承認もなるべく1日以内にしてます◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする