材料(2人分)
- 白玉粉
- 45g
- 水(混ぜる用)
- 40ml
- きな粉
- 小さじ1〜
- 水(茹でる用)
- 鍋の3分の2
- 冷水
- ボウル1杯分
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉粉、水(混ぜる用)、きなこを入れ、まとまるくらいになるまで混ぜる
※粉っぽければ水を、水っぽければ白玉粉を少しずつ足してみてください!
-
- 2
- 丸くする。
-
- 3
- 鍋に水(茹でる用)を入れ沸騰させたら中火にし、②を入れていく。
浮き上がってから数分経ったら冷水の入ったボウルに入れる。
-
- 4
-
- 水気を切ったら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません