ゴーヤと海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜ゴーヤを入れたペペロンチーノです。

材料(1人分)

パスタ
80g
ゴーヤ
50g
バナメイエビ
小6尾
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにし、さっと茹でる

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける

    エビを入れて赤く色づくまで炒める
  4. 4
    パスタとゴーヤ、☆を入れて炒め合わせる

おいしくなるコツ

あればパスタのゆで汁を少し入れるとよい。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく小エビゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする