材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- ゴーヤ
- 50g
- バナメイエビ
- 小6尾
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪(輪切り)
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆黒こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにし、さっと茹でる
海老は背ワタをとって殻を剥く
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける
エビを入れて赤く色づくまで炒める
-
- 4
-
- パスタとゴーヤ、☆を入れて炒め合わせる
おいしくなるコツ
あればパスタのゆで汁を少し入れるとよい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません