ゴーヤと海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

ゴーヤと海老のペペロンチーノ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜ゴーヤを入れたペペロンチーノです。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ゴーヤ 50g
  • バナメイエビ 小6尾
  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪(輪切り) 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにし、さっと茹でる

    海老は背ワタをとって殻を剥く
  2. 2 パスタは袋の指示通りに茹でる
  3. 3 フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける

    エビを入れて赤く色づくまで炒める
  4. 4 パスタとゴーヤ、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

あればパスタのゆで汁を少し入れるとよい。

  • レシピID:1330051634
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく小エビゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る